Города
 
Баннер
>
>
Баннер
ЖКХ: придется ли ульяновцам сообщать данные счетчиков?
17.01.2013 12:28

ЖКХ: придется ли ульяновцам сообщать данные счетчиков?Пока ульяновским собственникам квартир приходится ежемесячно, в период с 23 по 26 число, звонить в ресурсоснабжающие организации, чтобы сообщить, что показывают счетчики. В ином случае приходится платить по среднему, обычно более высокому, тарифу. Но в Федеральной службы по тарифам (ФСТ) этот порядок считают неправильным.

На совещании по вопросам тарифной политики в сфере ЖКУ глава ведомства Сергей Новиков предложил избавить россиян от этой обязанности: «С нашей точки зрения, облегчение деятельности сбытовых организаций не оправдано – за что же они получают сбытовые надбавки?» Председатель правительства Дмитрий Медведев высказал согласие пересмотреть этот вопрос.

Но представители управляющих компаний указывают на то, что большинство счетчиков не оборудовано системой дистанционного сбора данных. Поэтому если собственники не будут сообщать их сами, показатели не дойдут до УК. «У каждого жителя свой график работы: кто-то дома утром, кто-то - вечером, кто-то – вообще ночью. Сборщику придется созваниваться с каждым и договариваться о времени встречи, а ведь на сбор данных отводится всего 3-4 дня. Сколько новых сотрудников придется нанять, будет ли зарплата включена в тариф?» — цитирует одного из руководителей УК «Лига ЖКХ» Илью Сотонина www.urbc.ru.

Другие эксперты отмечают, что автоматизация позволит решить проблему недостоверных сведений от собственников. «Есть счетчики с импульсным выходом, их показания можно снимать дистанционно, а стоят они всего на 25% дороже: например, счетчик на воду стоит 600 рублей вместо 450. Оборудование многоквартирного дома будет стоить около 100 тысяч рублей», - подсчитывает директор ООО УК «КЭП» Сергей Наумов.

Источник: ultop.ru

  Вернуться в список новостей недвижимости Ульяновска
Поделиться 
Комментарии
ВКонтакте
Facebook
Разработка web-сайта - ITC Labs
ссылки  
© АйТиСи 2008-2016
сервис недвижимости NET-AGENTA.ru