Города
 
>
>
Баннер
Баннер
Болшевскому рынку помогут
23.07.2015 09:18

Болшевскому рынку помогутПо распоряжению Александра Ходырева прошла встреча представителей Администрации Королёва с продавцами рынка на улице Исаева, который был закрыт более двух недель назад.

Рынок у станции Болшево неоднократно получал предписания от Министерства потребительского рынка и прокуратуры города. В связи с тем что нарушения не были устранены, он был закрыт. Продавцы, оставшиеся без работы, обратились к Главе города с просьбой поспособствовать администрации рынка ликвидировать нарушения законодательства и снова открыть рынок.

— В адрес Главы города поступало много обращений о том, чтобы дать возможность продуктовым ярмаркам работать в течение всей недели, — отметил руководитель Администрации города Юрий Копцик. — В связи с этим нами была проведена выездная проверка рынков и ярмарок в районе станции Болшево. В ходе осмотра на рынке на улице Исаева были обнаружены нарушения. Согласно законодательству, рынок под открытым небом на 80% должен состоять из точек по продаже плодоовощных культур, и только 20% площадей должны отводиться под продажу вещей и других товаров. На данном рынке всё наоборот. 

Сейчас у рынка есть два пути действия: получить статус сельскохозяйственного или начать модернизацию в стационарный крытый рынок. В первом случае работу рынка придётся привести к нормам действующего законодательства, то есть не менее 80% на рынке должна составлять сельскохозяйственная продукция. Но такой вариант может действовать, согласно закону, только до 2018 года. 

Во втором случае руководство рынка обязано предоставить в Министерство потребительского рынка план строительства стационарного здания. Если все документы будут соответствовать нормам, то рынку будет присвоен статус объекта на реконструкции, и он сможет продолжить работу параллельно со строительством крытых стационарных павильонов. С 2018 года стационарными должны стать все рынки в России.

Что касается болшевского рынка, то его владельцам необходимо получить разрешение от межведомственной комиссии регионального Министерства потребительского рынка. Необходимо представить в комиссию документы по организации торговли, в которых будет указано, какую именно форму работы они выбирают. Для того чтобы документы прошли согласование Министерства, торговые площадки должны отвечать всем установленным законодательством условиям.

В ходе встречи представители Администрации сообщили, что городские власти готовы оказать содействие руководству рынка при подготовке необходимой документации. Также принято решение сформировать инициативную группу из активных продавцов рынка и продолжить обсуждение ситуации.

Источник:korolevnews.ru

  Вернуться в список новостей недвижимости Московской области и Подмосковья
Поделиться 
Комментарии
ВКонтакте
Facebook
Разработка web-сайта - ITC Labs
ссылки  
© АйТиСи 2008-2016
сервис недвижимости NET-AGENTA.ru