Города
 
Баннер
>
>
Баннер
Митрополит Викторин выступил против строительства крематория в Ижевске
08.07.2015 19:57

Митрополит Викторин выступил против строительства крематория в ИжевскеИжевская и Удмуртская епархия выступила против строительства крематория в столице республики. Об этом говорится в сообщение пресс-службы епархии.

Митрополит Викторин обратился к главе Удмуртии Александру Соловьеву с обращением о недопустимости строительства крематория в Ижевске.

«С глубокой скорбью я воспринял известие о строительстве в Ижевске крематория. Это не мое личное беспокойство, а беспокойство всех православных жителей Удмуртской Республики», - говорится в обращении управляющего епархией.

Корреспонденту ИА Сусанин Александр Соловьев рассказал: «Это не решенный вопрос. Пока кто-то бегает, просит, но вопрос пока не решен, не беспокойтесь. А вы бы хотели, чтобы его решили? Пока я тоже ничего не знаю, это на уровне слухов».

Стоит отметить, что Русская православная церковь разрешает кремировать тело только в том случае, когда погребение усопшего в земле не предусмотрено местным светским законодательством или связано с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния или же невозможно по иным объективным причинам. В документе «О христианском погребении усопших» говорится, что «Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле».

Источник: susanin.udm.ru

  Вернуться в список новостей недвижимости Ижевска
Поделиться 
Комментарии
ВКонтакте
Facebook
Разработка web-сайта - ITC Labs
ссылки  
© АйТиСи 2008-2016
сервис недвижимости NET-AGENTA.ru